Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2369. Солянка из свежей капусты со сладким, горьким перцем и грибами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грибы любые, сухие, замороженные, свежие, соленые или маринованные

  Варим грибы минут 20 в подсоленной воде, вынимаем шумовкой в дуршлаг стекать.
  В сковороде с растительным маслом жарим нарезанный колечками стручок острого перца, через минуту всыпаем нарезанную луковицу, убавляем огонь, помешиваем, добавляем отжатые и нарезанные грибы, перемешиваем, через пять минут - нарезанный не слишком мелко сладкий перец (он дает больше цветовой, чем вкусовой эффект). Можно добавить, а можно не добавлять тертую или накрошенную морковь, нарезанные кусочками или измельченные в пульпу помидоры либо томатный соус, пасту, кипятим недолго на слабом огне. Все содержимое сковороды составляет 5-10 процентов от объема капусты.
  Белокочанную капусту шинкуем, солим, перетираем, отправляем в кастрюлю, добавляем немного (чашку) воды и содержимое сковороды, накрываем крышкой и несколько минут, до закипания, не трогаем, затем перемешиваем и убавляем огонь, тушим под крышкой. В зависимости от сорта и срока уборки капуста дает много или маловато сока, тогда доливаем воды, только чтоб капуста не могла подгореть и на дне все время была жидкость. Когда капуста станет мягкой, эту жидкость частично сливаем в чашку, даем остыть, вмешиваем две столовые ложки муки с горкой, поливаем этой смесью капусту, кидаем также разломанные на 2-3 части 2-3 лавровых листика, вымешиваем и через 5 минут выключаем, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Можно разложить в стерилизованные баночки и закрутить, а остаток подать к столу. Горячую солянку хорошо есть со сметаной, а неразогретая из банок чаще служит закуской, гарниром либо заправкой в щи или борщ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"