Аннотация: - тонкие верхние зеленые листья (толстые светлые пошли на борщ)
- граммов четыреста - с вечера нарезать шашками (небольшими квадратиками 2-3 см) и залить кипящим маринадом - сахару в два раза больше, чем соли, которая по вкусу, душистый перец горошком и гвоздика - по две штуки, три зубка чеснока. Влить три ложки уксуса. Прижать тарелкой.
Назавтра после маринования капусты сырую натертую морковь опустить в сковороду с растительным маслом, разогретым с сахаром, чесноком и карри с куркумой. Через две минутки ее прямо в масле, горячую вылить на вынутую из вчерашнего маринада капусту и перемешать (я досолила), но не накрывать, чтоб чеснок не задохнулся, перед подачей еще раз перемешать.