Аннотация: Готовим раньше, чем можно уложить шашлыки на мангал!
Нарезанные овощи - баклажаны ломтиками толщиной 0,5 см, кабачки (цуккини) ломтями толщиной 1-1,5 см и сладкий перец сегментами - посолила и сбрызнула растительным маслом, перемешала, а в перец добавила еще и сахар
Раскладывала овощи на решетке в один слой, отправляла решетку над углями с огнем, как подпекались - снятые с решеток горячие овощи натолкала в отдельные банки, добавляя измельченный чеснок; выделившийся через 10 минут из кабачков сок слила к баклажанам и перцам, потрясла банки. Когда угли прогорели и были готовы шашлыки, овощи "дошли" - из сухих подпеченных стали сочными и душистыми.