Аннотация: Начинаем готовить на сковороде, завершаем в духовке или микроволновке, но все готово быстро
Зажигаем духовку на 200-220 градусов.
Выбираем баклажаны небольшого диаметра, удаляем плодоножки, кожуру не счищаем, разрезаем вдоль пополам, а длинные - еще и поперек. Надрезаем мякоть, не прорезая кожуры, ромбами, солим. Разогреваем в широкой сковороде немного растительного масла, укладываем баклажаны надрезами в масло, через 5 минут выключаем, баклажаны перекладываем на тарелку надрезами вверх, на них раскладываем кружки помидоров и сверху на каждый кружок по четверти чайной ложечки майонеза, отправляем в духовку на 20 минут или микроволновку на 8 минут, затем каждый кружок помидора переворачиваем майонезом вниз и подаем - горячими или холодными. Можно посыпать измельченным чесноком, зеленью.