Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2579. Баклажаны, запеченные с помидорами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинаем готовить на сковороде, завершаем в духовке или микроволновке, но все готово быстро

  Зажигаем духовку на 200-220 градусов.
  Выбираем баклажаны небольшого диаметра, удаляем плодоножки, кожуру не счищаем, разрезаем вдоль пополам, а длинные - еще и поперек. Надрезаем мякоть, не прорезая кожуры, ромбами, солим. Разогреваем в широкой сковороде немного растительного масла, укладываем баклажаны надрезами в масло, через 5 минут выключаем, баклажаны перекладываем на тарелку надрезами вверх, на них раскладываем кружки помидоров и сверху на каждый кружок по четверти чайной ложечки майонеза, отправляем в духовку на 20 минут или микроволновку на 8 минут, затем каждый кружок помидора переворачиваем майонезом вниз и подаем - горячими или холодными. Можно посыпать измельченным чесноком, зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"