Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

242.Острая закуска из тыквы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Похоже на кабачковую икру

  На 3 кг мякоти тыквы нужны 2 луковицы, 2 моркови, 150 г томатной пасты или 0,5 кг помидоров, 50 мл растительного масла, соль, специи, чеснок, а также большая кастрюля. Если она с толстым дном, то вливаем туда масло, разогреваем, кладем измельченные на мясорубке или терке лук и морковь (лук можно и мелко накрошить) и прожариваем, если же есть риск подгорания (например, кастрюля эмалированная), пережарьте все на сковороде и уже потом отправьте в кастрюлю. К готовым овощам добавьте помидоры или томат-пасту, перемешайте, и только когда все станет однородной массой, всыпьте натертую или пропущенную через мясорубку тыкву. Посолите, перемешайте (лучше перетрите руками, тогда из тыквы выделится сок, а она напитается ароматом жареных овощей). Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, часто помешивая, чтоб не пригорело, не менее 20-ти минут. В процессе помешивания добавляйте по вкусу острые приправы - молотый черный, белый, красный, душистый, английский перец, гвоздику, молотые семена укропа, тмина, кориандра - что любите. Готовую горячую массу разложите по стерилизованным баночкам, сразу закройте крышками, а после остывания уберете их на холод. В последнюю порцию, которую в тот же день будете подавать на стол, в горячую массу вмешайте измельченный чеснок. Эту массу можно намазывать на хлеб при подаче бульона, супа, щей, использовать как гарнир к вареному мясу, колбасе, рыбе, как добавку при тушении капусты, варке рассольника или др.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"