Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

251.Хрен с уксусом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    измельчить и приправить хрен пробовали и в респираторах, и полиэтиленовые пакеты на мясорубку привязывали... в электромясорубке ломались ножи... я перенесла процедуру на свежий воздух!

  Выкопанные в ноябре корневища хрена (в этот период их листва пожухла, хрен особенно сладкий) освобождаем от мелких корешков (их можно неглубоко закопать в лунки в удобном для Вас месте огорода, вдали от грядок и цветника, через два года получите отличный урожай, а до того - красивую, здоровую зелень и высокие душистые цветы - отличный медонос).
  Пригодные для переработки корневища могут без ущерба для качества храниться в прохладном месте (неотапливаемом сарае, погребе, гараже), будучи укрытыми, чтоб не замерзли и не завяли. Для переработки выберите сухую ветреную погоду. Корневища залейте водой, отмойте от остатков земли, срежъте неровности, очистите (все срезки и очистки тоже можно посадить, все очень хорошо приживается) и очищенные залейте водой.
  Кусочки корневищ разрежьте вдоль на возможно более тонкие брусочки.
  На открытом воздухе установите стол, привинтите к нему мясорубку и расположитесь так, чтоб выделяющиеся при перекручивании соломки хрена эфирные масла ветром уносило не в Вашу сторону. Работайте в перчатках, сок хрена очень едкий и может вызвать ожог кожи.
  Мякоть хрена посолите, добавьте сахару и уксусу по вкусу. В некоторые засушливые годы хрен несочный и можно в массу добавить воды.
  Вымешайте массу и разложите по банкам так плотно, чтоб мякоть в горловине банки была покрыта жидкостью. Хранить в холодильнике или условиях, близких к низкой плюсовой температуре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"