Полстакана муки солим, разминаем с 15 г сливочного масла, вбиваем яйцо, добавляем 120 г творога, перемешаем, накроем тесто, оставим минут на 20.
Очистим, нарежем и натрем овощи.
Включим огонь под кастрюлей с литром подсоленной воды.
Из теста можно скатать колбаски и нарезать их на 3-4-х-сантиметровые цилиндрики, но я просто раскатываю тесто в пласт толщиной в 1 см и нарезаю прямоугольниками шириной 1-1,5 см, длиной 3-4 см. Отправляем в кипяток, проведем ложкой по дну, чтоб не прилипали.
Жарим в растительном масле нарезанные луковицу, кусочек острого перца, два зубка чеснока, стручок сладкого перца, натертые морковку и кусок кабачка или цуккини, солим, всыпаем чайную ложку без горки сахара, добавляем натертые пару помидоров, тушим, всыплем еще два измельченных зубка чеснока, перемешаем. Этим соусом перед подачей поливаем вареники.