Кусочек 20 г сливочного масла растопим на сковороде (которая потом отправится в духовку) и перельем в макароны, поперчим, перемешаем.
На сковороду добавим растительного масла и всыплем накрошенный лук, пожарим, вынем лук шумовкой в макароны, вобьем яйцо или больше (одно на каждые 300 г), всыплем нарезанные листики петрушки, перемешаем. В сковороду выложим кружки кабачков, обжарим с двух сторон, снимем на тарелку, разложим следующую порцию, обжарим с одной стороны, перевернем, выложим макароны, разровняем, сверху разложим жареные кабачки с тарелки. После остывания можно собранную сковороду убрать в холодильник, а за полчаса до подачи переставить в горячую духовку. Если трапеза парадная, переворачиваем запеканку на большое блюдо - сверху окажутся кружки кабачков; если обычный домашний ужин - раскладываем куски запеканки из сковороды; более того, вынутую из духовки горячую запеканку можно сразу посыпать тертым сыром.