Шампиньоны отвариваем около 15 минут в подсоленной воде с тремя горошинами душистого перца, двумя гвоздичками, щепоткой семян горчицы.
За это время прокрутим в мясорубке или блендере стручок сладкого перца, лучше красного цвета, и зеленые стебли петрушки, а также тонко нарежем репчатый лук. Массу из перца и стеблей петрушки кладем в кастрюлю до выключения, затем вливаем в кастрюлю уксус (количество в зависимости от объема, должен получиться 2-3%-й раствор), всыпаем чайную ложечку сахара, перемешиваем и выключаем, после этого всыпаем лук. Черпаком раскладываем грибы с заливкой по вымытым банкам, закрываем крышками, после остывания храним в холодильнике. Готовы грибы через пару дней. Если заготовка предназначена на зиму, варить надо дольше и лук класть не стоит, он утратит хрусткость, а раскладывать надо в стерилизованные банки. В этом случае тонко нарезанный репчатый лук кладем в салатник, заливаем маринадом из банки за пару часов до подачи и гарнируем луком маринованные шампиньоны