Аннотация: Из свеклы с яблоком можно сделать не только салат!
Свеклу сварите, остудите, очистите от кожуры.
Луковицу накрошите очень тонкими полукольцами (четвертинками) и томите в растительном масле на очень слабом огне минут 20.
Яблоки (вдвое меньше, чем свеклы) нарежьте четвертинками, удалите семенные камеры. Пару четвертинок оставьте, остальные нарежьте пластинками и отправьте на другую сковороду с кусочком (до 20 г) сливочного масла на слабый огонь, накройте крышкой, иногда помешивайте. Когда яблоки станут мягкими, отгребите от края сковороды и на дно всыпьте ложку сахару, накройте его яблоками и перемешайте через минуты 3.
Натрите свеклу на свекольной терке. Отправьте к луку, посолите. Добавьте яблоки, всё перемешайте и накройте крышкой, выключите.
Отложенные пару четвертинок яблок перед подачей закуски нарежьте тонкой соломкой.
Закуску переложите из сковороды в салатницу и присыпьте яблочной соломкой.