Грибы, свежие или сушеные, варим в подсоленной воде с донцами и хвостиками луковицы, переложим в дуршлаг, остывшие отожмем, нарежем, отправим в сковороду с жареным (в любом жиру) луком, прожарим.
Кабачки нарежем, посолим, перемешаем, оставим минут на 15, затем сольем жидкость, посыплем сухими пряностями, а также крахмалом (столовую ложку с горкой на 300 г кабачков) и перемешаем.
В форму для запекания насыплем слой панировочных сухарей, разложим небольшие кусочки сливочного масла (30-40 г на всю форму) или же ломтики батона, намазанные сливочным маслом, маслом вниз. Сверху выложим половину кабачков, затем грибы с луком, снова кабачки. Зальем смесью из яиц со сметаной (2 яйца и 100 г сметаны на каждые 300 г кабачков), солью и перцем, сверху посыплем кунжутом, или ореховой крошкой, семечками или панировочными сухарями. Запекаем минут 40 при температуре 180 градусов.