Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

345.Голубцы с капустой в фарше вместо риса в соусе из замороженной овощной смеси

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не обязательно в фарш для голубцов вводить рис или другой наполнитель. Мне нравится следующий вариант.

  Капусту изнутри сваренного кочана, где листья по площади недостаточны для заворачивания голубцов, изрубите и отправьте в фарш с сырым луком. Овощи могут составлять более половины фарша, особенно если он говяжий. Поперчите, посолите. Яйца в фарш для голубцов я не кладу!
  Распределите фарш на имеющееся количество больших листьев, заверните голубцы. На дно кастрюли уложите лист капусты, чтоб они не подгорели. Голубцы тушить на медленном огне не менее 40 минут в подсоленном бульоне, где отваривалась капуста, можно добавить и мясной бульон, если есть.
  На сковороду с растительным маслом всыпьте овощную смесь, можно неразмороженную; хорошо, если в ее составе есть помидоры; поджарьте смесь, подсолите.
  К концу тушения добавьте в кастрюлю содержимое сковороды. Прокипятив, добавьте несколько ложек сметаны, доведите до кипения и выключайте. После остывания блюдо хранится в холодильнике несколько дней при условии, что необходимое количество голубцов достается, а вся кастрюля не разогревается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"