Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

562. Горох тушеный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вегетарианское блюдо

  Вымойте сухой горох (целый или половинками, около 300 г) в нескольких водах, слив всё всплывшее и выбрав темные зерна, залейте пятикратным объемом воды на ночь, затем откиньте на дуршлаг.
  В казан налейте растительное масло - около 50 мл, всыпьте в него 2 мелко накрошенные луковицы и на малом огне жарьте как можно дольше, 20-40 минут, до золотистости.
  Всыпьте в казан с жареным луком горох, промешайте, посолите и влейте туда мясной, куриный бульон или воду - половину от объема гороха. После закипания огонь убавьте и часто помешивайте. Горох спустя полчаса станет мягким, немного жидкости еще останется - промешайте и выключите.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"