Триста граммов печенки нарежем на небольшие кусочки и опустим в кипящую сковородку, где пожарены на растительном масле до мягкости две-три луковицы. Мешаем, солим, отгребаем ото дна, освобождая "окошко", всыпаем в кипящее масло чайную ложку сахара. Перчим сильно черным молотым перцем (можно дробленым). Перемешиваем не раньше, чем через минуту после добавления сахара. Мелко крошим 200 г помидоров и отправляем к печени; уменьшаем до минимума огонь и накрываем крышкой. Помешиваем иногда, доводим до вкуса по соли; по достижении мягкости помидоров выключаем, не давая помидорам увариться в соус - пусть останутся ощутимыми кусочками. Подаем с гречкой, макаронами, рисом, картофельным пюре.