Вооружимся мясорубкой или блендером. Пропустим кусочек сырого свиного сала, переложим на сковороду, установленную на слабый огонь, пусть подтапливается. В мясорубку отправим луковицу и печень, посолим, поперчим, всыплем сухие пряности и немного манки (менее 10% от объема печени), вымешаем и оставим минут на 20, чтоб манка набухла, а масса стала не текучей, а погуще. Мокрыми руками слепим фрикадельки размером с грецкий орех и опустим в сковороду с подтопившимся салом, вернем сковороду на средний огонь; когда нижняя часть фрикаделек посветлеет, перевернем их узкой лопаточкой вместе со слоем зарумянившегося сала; через 5 минут вольем аккуратно у стенки сковороды воды из вскипевшего чайника до уровня середины фрикаделек, воду подсолим, сковороду накроем крышкой; накрошим зелени, снимем крышку через 5 минут кипения, засыплем зеленью и подаем фрикадельки с гарниром и соусом.