Лист лаваша расстилаем, складываем пополам. У пакетика майонеза отрезаем уголок и выдавливаем его "змейкой" на лаваш, складываем лаваш пополам майонезом вовнутрь, сворачиваем, укладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник пропитываться, а пока готовим паштет. Любую печень отвариваем в подсоленной воде с луковицей, остужаем в бульоне. Отдельно отвариваем яйца, жарим в растительном масле (а лучше в вытопленном курином жиру, если есть) пару накрошенных луковиц и в пожаренный лук всыпаем тертую морковь, солим, перемешиваем, через две минуты перемешиваем, выключаем.
Остывшую печень пропускаем через мясорубку, посыпаем сахарным песком (столовую ложку без горки на 300 г печени), немного подсаливаем и сильно перчим, сливаем в нее жир из сковороды с овощами и вымешиваем. Если масса очень тугая, крохкая, можно влить немного кипяченой воды, вымешать.
Достаем из холодильника лаваш, разворачиваем, раскладываем; если сложенный пополам двойной слой развернулся не по майонезу, а получился трехслойный пласт на одной половине и одинарный на другой - ничего страшного, разложим паштет на одинарном и сворачивать потом будем в сторону более толстого. На размазанный по лавашу паштет нанесем обжаренные овощи, разровняем, сверху натрем вареные яйца, аккуратно свернем рулет, немного прижимая его книзу, осторожно разрежем пополам и уложим а полиэтилен, завернем и уберем на ночь в холодильник. Нарезаем перед подачей на ломтики около 1,5 см толщиной и раскладываем плашмя на тарелке, застланной листьями салата, другой зеленью.