Аннотация: Основа соуса - тертый кабачок, и в нем печень не затвердевает, остается очень нежной
Куриную печень (граммов 300-400, без сердечек), нарезаем небольшими кусочками, всыпаем соль-немного сахару-черного перцу, перемешиваем и оставляем, беремся чистить овощи.
Жарим в растительном масле 3-4 луковицы, нарезанные вдоль, до прозрачности, всыпаем туда куриную печень, при перемене цвета переворачиваем, засыпаем натертым на свекольной терке кабачком или цуккини (кожуру и семена удаляем, если только они жесткие), подсаливаем, накрываем крышкой, пару раз перемешиваем, огонь уменьшаем.
На второй сковороде в разогретое масло всыпаем измельченный горький перец, нарезанный соломкой сладкий перец, перемешиваем, через пару минут всыпаем тертую морковь, солим, сдвигаем в сторону, на дно сковороды всыпаем столовую ложку сахару, не мешаем.
Помидоры разрезаем пополам и срезом натираем на свекольной терке, пульпу вливаем на сахар, через минуту ложкой растираем карамель, всё перемешиваем, даем увариться и переливаем к печени, вымешиваем, доводим до вкуса по соли-перцу, всыпаем измельченный чеснок, перемешиваем и выключаем. Подаем с рисом, картошкой, посыпав свежей рубленой зеленью.