Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1502. Печень, жаренная в луковом кляре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Печень любая

  Печенку (около 300 г) нарезаем кусочками не толще 3 см (куриную, без сердечек - пополам), солим, посыпаем горсткой сахара, перчим, перемешиваем.
  Готовим кляр: луковицу и зубок чеснока (можно без чеснока) мелко крошим, солим, разминаем, вливаем ложку растительного масла, две ложки молока или сметаны, всыпаем две ложки с горкой муки, перемешиваем, вбиваем яйцо, перемешиваем, выскребаем всю массу в печень, перемешиваем.
  В пиалку насыпаем панировочные сухари.
  Сковороду с разогретым (не раскаленным) растительным маслом (слоем почти 0,5 см) держим на среднем огне.
  Кусочки печени в кляре обваливаем в сухарях, выкладываем на сковороду, оставшийся кляр - на разложенные кусочки, этот кляр посыпаем сухарями, все кусочки посыпаем одной горсточкой сахара и поперчим, это усилит вкус, делаем сильнее огонь, переворачиваем все схватившиеся снизу, чуть зарумянившиеся снизу кусочки, потом переворачиваем уже ранее перевернутые, на которых проступила кровь и те, что снизу стали яркими, не давая пригореть. Выключаем, еще несколько минут следим, переворачиваем, засыпаем рубленой зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"