Печенку (около 300 г) нарезаем кусочками не толще 3 см (куриную, без сердечек - пополам), солим, посыпаем горсткой сахара, перчим, перемешиваем.
Готовим кляр: луковицу и зубок чеснока (можно без чеснока) мелко крошим, солим, разминаем, вливаем ложку растительного масла, две ложки молока или сметаны, всыпаем две ложки с горкой муки, перемешиваем, вбиваем яйцо, перемешиваем, выскребаем всю массу в печень, перемешиваем.
В пиалку насыпаем панировочные сухари.
Сковороду с разогретым (не раскаленным) растительным маслом (слоем почти 0,5 см) держим на среднем огне.
Кусочки печени в кляре обваливаем в сухарях, выкладываем на сковороду, оставшийся кляр - на разложенные кусочки, этот кляр посыпаем сухарями, все кусочки посыпаем одной горсточкой сахара и поперчим, это усилит вкус, делаем сильнее огонь, переворачиваем все схватившиеся снизу, чуть зарумянившиеся снизу кусочки, потом переворачиваем уже ранее перевернутые, на которых проступила кровь и те, что снизу стали яркими, не давая пригореть. Выключаем, еще несколько минут следим, переворачиваем, засыпаем рубленой зеленью.