Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1536. Луково-печеночный паштет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несложное и очень вкусное блюдо

  Начистим примерно полкило репчатого лука, срежем с луковиц донца и хвостики (по 0,3 см с каждого конца).
  Печень (у меня куриная), около 400 г, ставим варить в небольшом количестве подсоленной воды с донцами и хвостиками. Если печень говяжья или свиная, сперва стянем с нее, поддев ножом, пленки, нарежем на куски.
  Луковицы измельчим (если будете печень пропускать через мясорубку - лук крошите мелко, а если блендером - можно крупнее), отправим на сковороду со 150 г сливочного масла, доведем до кипения, перемешаем и убавим огонь до малого, иногда помешиваем. Не солим! Выключим, когда лук будет прозрачным, мягким
  Печень выключаем через 15 минут после закипания, оставляем остывать в бульоне.
  Остывшую печень пропускаем через мясорубку (без тех кусочков лука, с которыми она варилась), добавляем лук с маслом со сковороды, вымешайте. Если печень измельчали блендером - отправляйте лук с маслом туда же, взбейте.
  Добавлять никаких пряностей не нужно - печень солили при варке, лук при длительной жарке стал сладким.
  Вымешанный паштет после дегустации семейства (все не съедят, он очень сытный) переложите в форму, которую можно будет отправить в холодильник, и из которой можно будет отрезать по ломтику (из-за большого количества сливочного масла - застыв, станет твердым), разровняйте ложкой поверхность, или переложите в полиэтиленовый пакет, уплотните, скатайте в батон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"