Начистим примерно полкило репчатого лука, срежем с луковиц донца и хвостики (по 0,3 см с каждого конца).
Печень (у меня куриная), около 400 г, ставим варить в небольшом количестве подсоленной воды с донцами и хвостиками. Если печень говяжья или свиная, сперва стянем с нее, поддев ножом, пленки, нарежем на куски.
Луковицы измельчим (если будете печень пропускать через мясорубку - лук крошите мелко, а если блендером - можно крупнее), отправим на сковороду со 150 г сливочного масла, доведем до кипения, перемешаем и убавим огонь до малого, иногда помешиваем. Не солим! Выключим, когда лук будет прозрачным, мягким
Печень выключаем через 15 минут после закипания, оставляем остывать в бульоне.
Остывшую печень пропускаем через мясорубку (без тех кусочков лука, с которыми она варилась), добавляем лук с маслом со сковороды, вымешайте. Если печень измельчали блендером - отправляйте лук с маслом туда же, взбейте.
Добавлять никаких пряностей не нужно - печень солили при варке, лук при длительной жарке стал сладким.
Вымешанный паштет после дегустации семейства (все не съедят, он очень сытный) переложите в форму, которую можно будет отправить в холодильник, и из которой можно будет отрезать по ломтику (из-за большого количества сливочного масла - застыв, станет твердым), разровняйте ложкой поверхность, или переложите в полиэтиленовый пакет, уплотните, скатайте в батон.