Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2316. Паштет печеночный с морковью, бланшированной с чесноком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Готовила из куриной печени, можно из другой

  Печень отвариваем в подсоленной воде с луковицей не долее 10 минут после закипания, остужаем в бульоне и измельчаем в мясорубке с мелкой решеткой.
  В небольшой кастрюльке или сковороде отвариваем до мягкости морковь в подсоленной воде с несколькими разрезанными зубочками чеснока, его после варки выбрасываем, а остуженную морковь натираем на мелкой терке.
  Жарим в растительном масле на слабом огне много луку, нарезанного не слишком мелко и не слишком крупно, к уже готовому луку добавляем натертую вареную морковь, всыпаем половину чайной ложечки сахара, сухие пряности, перемешиваем и затем кладем около 100 г сливочного масла, растапливаем, но не доводим до кипения, перекладываем содержимое сковороды к печени, вымешиваем.
  У меня был прокаленный дробленый арахис. Расстелила полиэтиленовый пакет, рассыпала по нему пару горстей арахиса, выложила половину паштета, при помощи пакета скатала цилиндром, убрала в холодильник; за счет сливочного масла он долежит до новогоднего стола, нарежу ломтиками.
  Всего на килограмм печени (без сердечек) у меня ушло пять средних луковиц, две морковки, три ложки растительного и 100 г сливочного масла, около 70 г арахиса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"