Аннотация: Готовила из куриной печени, можно из другой
Печень отвариваем в подсоленной воде с луковицей не долее 10 минут после закипания, остужаем в бульоне и измельчаем в мясорубке с мелкой решеткой.
В небольшой кастрюльке или сковороде отвариваем до мягкости морковь в подсоленной воде с несколькими разрезанными зубочками чеснока, его после варки выбрасываем, а остуженную морковь натираем на мелкой терке.
Жарим в растительном масле на слабом огне много луку, нарезанного не слишком мелко и не слишком крупно, к уже готовому луку добавляем натертую вареную морковь, всыпаем половину чайной ложечки сахара, сухие пряности, перемешиваем и затем кладем около 100 г сливочного масла, растапливаем, но не доводим до кипения, перекладываем содержимое сковороды к печени, вымешиваем.
У меня был прокаленный дробленый арахис. Расстелила полиэтиленовый пакет, рассыпала по нему пару горстей арахиса, выложила половину паштета, при помощи пакета скатала цилиндром, убрала в холодильник; за счет сливочного масла он долежит до новогоднего стола, нарежу ломтиками.
Всего на килограмм печени (без сердечек) у меня ушло пять средних луковиц, две морковки, три ложки растительного и 100 г сливочного масла, около 70 г арахиса.