Аннотация: В той мясорубке, что измельчили печень для паштета, прокрутим еще и вареную свеклу. Свекла составляет четвертую или пятую часть от объема печени.
Отвариваем свеклу в кожуре, остывшую очищаем.
Тушим печень (любую), нарезанную на кусочки около 50 г, которые будет удобно отправлять в мясорубку, с луковицей, стеблями зелени, щепоткой перца горошком в небольшом количестве подсоленной воды, только покрывающем печень, минут 15 после закипания, пусть остывает.
Пропускаем печень через мясорубку, свеклу прокручиваем в отдельную посуду.
Жарим в растительном масле лук (количество по желанию, от половинки луковицы до объема печени), а как он станет мягким - всыпаем на дно столовую ложку без горки сахара, через минуту добавляем свеклу, перемешиваем и пару минут тушим, помешивая, перекладываем к печени, солим крупной солью, всыпаем по щепотке молотых мускатного ореха и кардамона, вымешиваем, пробуем и решаем, стоит ли перчить. Можно в паштет влить пару ложек спиртного.