Печень нарезаем на кусочки до 4 см, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле до румяности низа, убираем с огня, солим и перчим черным крупномолотым перцем, посыпаем сахаром (чайная ложка на всю сковороду). В другой сковороде жарим растительном масле до прозрачности нарезанные лук (по объему столько, сколько печени) и чеснок (два зубочка, для оттенка), и если есть - несколько разрезанных пополам виноградин - без косточек; затем добавляем чайную ложку с горкой сахара и столовую ложку вина или чайную ложку коньяка, бренди или водки, а также две столовые ложки бульона, мясного, куриного или овощного.
Подаем печень, полив соусом. Так вкус эффектнее по контрасту вкуса и текстуры, чем если эту печень тушить в этом соусе.