Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

452.Торт из печеночного паштета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Более торжественный, чем паштет ломтиками или в корзиночках, яйцах, помидорах или на бутербродах, вариант.

  Готовлю паштет (куски печени и сырого свиного сала без шкурки и мяса тушу с луком и 2-3-мя целыми морковками до мягкости сала; остывшие сало, печень и одну морковку прокручиваю на мясорубке с мелкой решеткой, заправляю крупной солью, обязательно - сахаром-песком и молотым черным перцем, можно влить ложку коньяка). Еще в одном варианте - в паштет для торта можно вмешать мелко накрошенный маринованный огурчик или хотя бы несколько минут подмаринованный (соль, сахар, разведенный столовый, или яблочный, или бальзамический уксус) мелко накрошенный репчатый лук. Половину паштета разравниваю на тарелке (например, придаю ложкой форму кленового листа), сверху промазываю майонезом или кремом (несладким заварным кремом - сырые желтки вмешиваются в подсоленное молоко или сливки, доведенные до кипения с вмешанными в теплую жидкость мукой и крахмалом, или грибным кремом - жареные грибы с жареным луком пропускаются через мясорубку, в них вмешиваются вареные желтки и размягченное сливочное масло), в слой крема вдавливаю оставшуюся морковь, нарезанную кубиками, зеленый горошек и тертые крутые яйца. Сверху раскладываю, разравниваю вторую половину паштета, снова покрываю майонезом или кремом, причем выдавливаю его узорами из полиэтиленового пакетика со срезанным уголком. Верх торта украшаю не только морковью, горошком и яйцами, но и полосками свежего или маринованного болгарского перца, кружками огурца, лилиями из мелких помидоров, листиками петрушки, оливками и даже измельченными грецкими орехами. Следует отметить, что при употреблении овощей для украшения печеночный торт нужно съесть в день приготовления, в остальных случаях в течение суток, тогда как сам паштет, без крема, может пару дней в холодильнике храниться без ущерба для качества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"