Аннотация: Постное сытное блюдо, которое можно разнообразить, меняя овощи и заправки
Вскипятите в кастрюльке подсоленную воду (около трех стаканов), в кипяток засыпьте стакан риса, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой, через 10-12 минут огонь выключите, крышку не открывайте, пока не остынет.
Ломтик хлеба или корки от хлеба, батона нарежьте мелкими кубиками и поджарьте, помешивая, на растительном масле, оставьте на сковороде (гренки впитают масло и подсушатся).
Второй вариант - кубики хлеба жарить в растительном масле, где перед этим был прокален раздавленный зубчик чеснока.
Подготовьте овощи для салата. Это могут быть пассированные на растительном масле:
- маринованные огурчики, сладкий перец и оливки, маслины,
- грибы маринованные, соленые; свежие или сушеные - отваренные, затем обжаренные.
При добавлении к рису и гренкам обжаренных на растительном масле овощей салат не нужно заправлять дополнительно; если в салате отварные, маринованные, консервированные ингредиенты - лучше заправить.
В этот салат можно добавить также немного, менее чайной ложки, соевого соуса, в другом варианте - пару столовых ложек томатного соуса, прогретого с ложкой сахара и зубочком чеснока на растительном масле.