Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

51.Салат из риса с овощами и гренками

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постное сытное блюдо, которое можно разнообразить, меняя овощи и заправки

  Вскипятите в кастрюльке подсоленную воду (около трех стаканов), в кипяток засыпьте стакан риса, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой, через 10-12 минут огонь выключите, крышку не открывайте, пока не остынет.
   Ломтик хлеба или корки от хлеба, батона нарежьте мелкими кубиками и поджарьте, помешивая, на растительном масле, оставьте на сковороде (гренки впитают масло и подсушатся).
   Второй вариант - кубики хлеба жарить в растительном масле, где перед этим был прокален раздавленный зубчик чеснока.
   Подготовьте овощи для салата. Это могут быть пассированные на растительном масле:
  - лук, морковь, помидоры, сладкий перец, баклажаны, отваренная свежая или замороженная цветная капуста, стручковая фасоль,
  - отварная фасоль-зерно,
  - корейская морковь,
  - замороженная овощная смесь любого состава;
  - консервированные горошек и кукуруза,
  - маринованные огурчики, сладкий перец и оливки, маслины,
  - грибы маринованные, соленые; свежие или сушеные - отваренные, затем обжаренные.
   При добавлении к рису и гренкам обжаренных на растительном масле овощей салат не нужно заправлять дополнительно; если в салате отварные, маринованные, консервированные ингредиенты - лучше заправить.
   В этот салат можно добавить также немного, менее чайной ложки, соевого соуса, в другом варианте - пару столовых ложек томатного соуса, прогретого с ложкой сахара и зубочком чеснока на растительном масле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"