Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

664. Филе скумбрии, жаренное в луке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для других видов рыбы не берусь советовать - там мякоть может быть не такой плотности, выделится сок и получится тушеная рыба.

  Скумбрию разморозьте, отрежьте голову, хвостик и ударите внутренности. Тонким ножом, начиная с хвоста, срежьте филе с хребта, а с оставшейся части срежьте хребет с филе (так всё филее целее получается). По возможности выньте выступающие кости, остальные едоки выберут сами.
  Две луковицы нарежьте "перьями" (вдоль, а не поперек), начинайте жарить на растительном масле и выложите на лук филе кожей вверх, только после этого рыбу посолите, поперчите (лук должен остаться несоленым). Огонь под сковородой должен быть сильным, чтоб масло кипело. Как только лук зазолотится, переворачивайте рыбу вместе с луком и через минуту выключайте, рыбу же вынимайте только через пять минут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"