Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

679. Запеканка рыбная слоеная с рисом и яйцами на сухариках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если фарш из такой рыбы, что при кулинарной обработке растекается, котлеты слепить трудно, а перевернуть вообще нельзя - делаю такую запеканку. За счет сухариков и риса на дне, пропитанных рыбным соком и загустевшей яичной жидкостью, запеканка хорошо держит форму при нарезании, тогда как более толстый рыбный слой остается нежным.

  На килограмм фарша с очень жирной или желеобразной консистенцией нужно 4 яйца, 2 луковицы, сухие пряности, стакан вареного риса и 100 г сухого хлеба.
  На противень рассыпьте кусочки хлеба, батона толщиной около 0,5 см и полейте их растительным маслом либо рядом разложите кусочки сливочного масла.
  Накрошите пару луковиц, промните с солью, половину смешайте с рыбным фаршем, хорошенько поперчите, оставьте рыбу напитываться ароматами.
  Сваренный рис смешайте со второй половиной лука, пряностями, вбейте 2 яйца и перемешайте, разложите поверх сухариков, разровняйте.
  Два белка взбейте с солью и вмешайте в рыбный фарш, разложите поверх риса, разровняйте. Обычно рыбный фарш при запекании становится неинтересного серого цвета; два желтка разводим столовой ложкой воды, промазываем поверху рыбный фарш.
  Возьмите пряности разного цвета (молотые красный перец, карри, черный перец, сушеную зелень) и посыпьте поверхность узорами (полосками, ромбами, др.).
  Выпекайте в духовке при температуре 160-180 градусов. Время запекания зависит от размера противня, соответственно - чем больше форма, тем тоньше запеканка, время приготовления меньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"