Аннотация: Не то закуска, не то второе блюдо, но уж никак не десерт... Делаю из жирной рыбы
Часть рыбы мелко накрошите, остальную перекрутите вместе с луковицей в фарш.
В сухую манку (четверть объема рыбы) насыпаем соль, пряности, перемешиваем и заливаем кипятком - примерно 20% от объема манки. Когда кипяток остынет, разминаем разбухшую манку, смешиваем с сухой, добавляем фарш, кусочки рыбы и вбиваем одно яйцо и белок от второго, вымешиваем и раскладываем по смазанным растительным маслом формочкам для кексов, заполняя их на две трети. Ставим в духовку с температурой 170 градусов, минут через 20 выдвигаем и смазываем поднявшиеся холмом середки разведенным желтком, возвращаем в духовку и допекаем до зарумянивания. Выключим и не достаем из формочек до остывания, затем стучим бочком формочки по столу, чтоб кекс отстал от стенок, и вытряхиваем из формочек.