Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

944. Рыбные котлеты с яичной начинкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из тресковых рыб; блюдо выходит вполне праздничным.

  Если у Вас замороженный рыбный фарш, выньте его из пакета и положите размораживать в миску на кусочки белого хлеба. Две луковицы накрошите мелко, половина пойдет жариться, вторую часть потрите с солью. Когда фарш разморозится, посмотрите, достаточно ли размокла булка, или рыбной жидкости мало, надо подлить сливок или молока.
  Если будете разделывать рыбу на филе - замочите белый хлеб в сливках или молоке. Луковицу прокрутите на мясорубке с рыбой и размоченной булкой. Вторую луковицу накрошите мелко и пожарьте.
  Пропорции не привожу, поскольку фарш даже из одноименной рыбы очень разной консистенции бывает - регулируйте количеством булки, чтоб котлеты слепились, не развалились - положите сперва не всю, потом, если нужно, добавите. Ориентировочно на одну котлету идет 80 г рыбы, 15 г неразмоченной булки.
  В рыбный фарш с булкой и сырым луком слейте растительное масло из сковороды, где жарился лук (чтоб сухой фарш из трески, пикши, минтая был сочнее), хорошо поперчите черным молотым перцем, добавьте любимые пряности, посолите, вбейте яйцо, вымесите.
  Сварите пару яиц, накрошите в сковороду с луком; поперчите красным молотым перцем; если есть - добавьте рубленую зелень, посолите, перемешайте.
  В мисочке разболтайте два-три яйца. Подготовьте мисочки с мукой и с панировочными сухарями, смешанными с солью и перцем (если сухарей нет - с манкой). Я эти котлеты обычно делаю большими, с ладонь величиной. В комке фарша сделайте углубление, заполните его яйцом с луком, залепите. Обваляйте в муке, обмакните в яйца, опять в муке, опять в яйца, затем уже в панировочных сухарях, опять в яйцах и опять в сухарях. Такой панировочный панцирь после жарки во фритюре сам по себе вкусный, хрустящий, рыбный фарш в нем нежный, не высушенный. Если намечены гости, налейте в сотейник слой около 4 см растительного масла, опускайте цилиндрической формы, не плоские, котлеты в кипящее масло и после хорошего зарумянивания осторожно перекувыркните котлету - вид будет совершенно парадный. Выньте шумовкой. Если только домашние - ограничьтесь сковородой, но и там слой масла должен быть не менее 1,5 см. Котлета плоская; после зарумянивания выключите и не трогайте, пока не остынет, только тогда без ущерба для целостности панировочной корочки переверните, зажгите огонь и дожарьте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"