Аннотация: Для молодой компании; у стариков кусачесть утрачена...
Поставьте вариться пару яиц, кипятиться чайник для ошпаривания лука и вариться в подсоленной воде одну небольшую очищенную морковку; к ней добавьте два разрезанных зубка чеснока и лавровый листик.
К морковке отправьте кольца кальмара на две минуты, перелейте в дуршлаг, пусть они и морковь остынут.
Очистите две луковки и нарежьте кружками. Отберите кольца большего диаметра и сложите в чашку, залейте кипятком, а остальные, а также части у донца и хвостика, накрошите, пожарьте в растительном масле до прозрачности, выньте шумовкой в мисочку, всыпьте в жир на сковороде половину чайной ложечки сахара, помешайте.
Морковку нарежьте кружками, разложите в сковороде с сахаром (в которой лук жарился), долейте пару ложек растительного масла, разогрейте, поперчите морковь, переверните, снимите шумовкой, в сковороду отправьте кольца кальмара, перемешайте и выключите.
Ошпаренный лук промойте холодной водой, слегка сбрызните уксусом.
Вареные яйца накрошите в мисочку с жареным луком, посолите, перемешайте.
На небольшие кусочки батона (багета) намажьте по чайной ложечке яично-луковой смеси, положите колечко ошпаренного лука, в середку кружок моркови, сверху кольцо кальмара. Украсьте каждое канапе листиком петрушки.