хоть на сметане, хоть на маргарине, на майонезе - эдакое полупесочное тесто: названная жирная субстанция (100 г) перетирается в крошку с мукой (2 стакана), солью (половинка чайной ложки) и разрыхлителем (5 г), вливается 30 мл кипятка, когда рука терпит - крошку надо слепить в шар; если не вышло - еще чуть кипятка; разделить тесто на комочки с куриное яйцо и убрать на полчаса в холодильник; раскатать в кружок и вмять его в формочку. Излишки теста заведите за край формочки и прокатайте скалкой - они легко отпадут. Донышко наколите вилкой, чтоб не вздулось при выпечке (насчет отверстий не беспокойтесь). Поставьте корзиночки в духовку с температурой 180 градусов на полчаса. Остывшие корзиночки постучите бочком о стол и переверните - легко вытряхнутся. Сложите в бумажный или целлофановый (не полиэтиленовый) пакет и храните на верхней полке кухонного шкафа.
В день подачи сварите рыбу или обжарьте без панировки пару минут в растительном масле рыбное филе. Остынет - освободите от костей.
На другой сковороде (по желанию - с жареным луком) растопите 30 г сливочного масла и всыпьте 2 ложки мук, обжарьте, растирая комочки, вливаем 50 мл сливок и варим до загустения соуса, минут 5-7, солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Когда гости уже рассаживаются, устанавливаем корзиночки в блюдо для микроволновки или на противень (духовка уже сильно разогрета) наливаем в каждую корзинку по ложке соуса, раскладываем в рыбу, засыпаем стружками сыра и запекаем-зарумяниваем. Посыпать рубленой зеленью и подать.