Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

136."Шарлотка" с лососем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Советскую шарлотку делали из кусочков батона и ломтиков яблок с сахаром, залитых смесью яиц и молока. Я запекаю кусочки жирноватого лосося аналогичным способом.

  Кусочки жирноватого лосося посолить по вкусу, всыпать столько же сахару, сколько ушло соли, поперчить, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Тонкие полоски после этого уже можно употреблять. Когда Вы отобрали рыбу для подачи в качестве соленой, остальную перемешайте с рубленой зеленью.
   Зажечь духовку, установив слабый нагрев, около 170 градусов.
   На противень разложить кусочки сливочного масла, всего граммов 20.
  Наверх на них положить ломтики батона, багета или пшеничного хлеба, можно подсохшего. Эти ломтики полить жидкостью, образовавшейся при мариновании рыбы, кусочки рыбы выложить на батон и отправить в духовку.
  Через 15 минут, когда рыба побелеет, залить всю форму подсоленной смесью яиц с молоком, или сливками, или сметаной, или майонезом и снова поставить в духовку. Поглядывайте, чтоб верх омлетной смеси нигде не остался жидким, и выключите, но оставьте еще на минут 10 в духовке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"