Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1358. Рыбный фарш соленый (сырой; для бутербродов)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я побоялась бы делать это блюдо из размороженной морской рыбы или даже свежевыловленной речной, прудовой. Но продается высококачественный спрессованный фарш рыбы, изготовленный непосредственно на рыболовецких судах или предприятиях, занимающихся выращиванием и переработкой рыбы - вот о таком фарше речь.

  Фарш разморозим, причем не в теплом месте, а в холодильнике, посолим чуть интенсивнее, чем по вкусу, немного посыплем сахаром, молотым перцем. Тщательно перемешаем, накроем перевернутым блюдцем, прижмем, сверху накроем более широкой тарелкой, все это придаст необходимый груз и ограничит заветривание.
  Через несколько часов и на ночь перемешаем, попробуем, досолим, назавтра начинаем употреблять; съесть лучше за два дня после готовности или добавить соли, влить ложку-другую водки, чтоб избежать гнилостных процессов.
  Подаем на хлебе, намазанном маслом, или в смеси со сметаной на ломтиках огурцов, помидоров, или смешиваем с накрошенным помятым луком, подаем с картошкой. Можно сделать соус из горчицы, растертой с растительным маслом со щепоткой сахара и каплей лимонного сока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"