Аннотация: Не очень интересную рыбу (путассу, пикшу) подадим так.
Сварим в небольшом количестве подсоленной воды с кусочком луковицы.
Пока рыба варится, делаем заправку.
Первый вариант -по юго-азиатским мотивам.
На сковороду с разогретым растительным маслом всыпаем столовую ложку сахара, кладем 3-5 разрезанных зубков чеснока, половинку чайной ложечки натертого имбиря и две столовые ложки соевого соуса.
В чашку нальем три ложки рыбного бульона; как остынет - всыплем столовую ложку крахмала, перемешаем, выльем на сковороду, перемешаем, через минуту выключим.
Рыбу вынем шумовкой в миску, зальем содержимым сковороды. Можно подать сразу, а можно и в холодном виде.
Второй вариант - по средиземноморским мотивам.
Измельчим в блендере острый перчик, луковицу, три зубка чеснока, горсть маслин, оливок без косточек, пучок зелени, два-три помидора, заправим солью, ложкой уксуса и четырьмя ложками растительного масла,