Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1510. Рыба в пряной заправке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не очень интересную рыбу (путассу, пикшу) подадим так.

  Сварим в небольшом количестве подсоленной воды с кусочком луковицы.
  Пока рыба варится, делаем заправку.
  Первый вариант -по юго-азиатским мотивам.
  На сковороду с разогретым растительным маслом всыпаем столовую ложку сахара, кладем 3-5 разрезанных зубков чеснока, половинку чайной ложечки натертого имбиря и две столовые ложки соевого соуса.
  В чашку нальем три ложки рыбного бульона; как остынет - всыплем столовую ложку крахмала, перемешаем, выльем на сковороду, перемешаем, через минуту выключим.
  Рыбу вынем шумовкой в миску, зальем содержимым сковороды. Можно подать сразу, а можно и в холодном виде.
  Второй вариант - по средиземноморским мотивам.
  Измельчим в блендере острый перчик, луковицу, три зубка чеснока, горсть маслин, оливок без косточек, пучок зелени, два-три помидора, заправим солью, ложкой уксуса и четырьмя ложками растительного масла,
  Рыбу вынем шумовкой в миску, зальем овощной заправкой, дадим полчаса настояться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"