Аннотация: Самое простое дрожжевое тесто, можно готовое
В половине чашки теплого молока разотрем около 20 г дрожжей - пятую часть палочки, положим столовую ложку сахара, перемешаем, поставим в теплое место. Три стакана муки посолим, вольем, замешивая, две трети стакана теплой воды и подошедшие дрожжи, поставим тесто в теплое место, через час обомнем.
Любую рыбу сварим в небольшом количестве подсоленной воды с луковицей, сушеным укропом.
Отдельно сварим пару яиц вкрутую. Нажарим в растительном масле пару луковиц, после чего в миску сольем масло со сковороды. В это масло вмешаем чайную ложку с горкой горчицы, сверху раскрошим вареные яичные желтки, перемешаем, натрем сыру, вымешаем, пусть настаивается.
С остывшей рыбы снимем мякоть, поперчим, добавим жареный лук.
Если я пирожки планирую жарить, то крошу в рыбу и сырую луковицу - начинка с сырым луком сочнее, а если буду печь в духовке, предполагая употребление пирожков в течение не двух дней, а дольше - сырую луковицу в начинку не кладу.
Рыбную и горчичную массу смешаем, с этой начинкой лепим пирожки, жарим во фритюре или печем в духовке, дав им предварительно расстояться (для духовки - и смазав разболтанным яйцом).