Филе рыбы (у меня была сайда, подойдет и другая рыба) - 300-400 г - нарезаем кусками толщиной 2-2,5 см, солим и перчим.
Жарим в трех столовых ложках растительного масла три-пять накрошенных репчатых луковиц - не до готовности, перемешиваем, выкладываем на них рыбу кожей вниз, если филе с кожей, накрываем крышкой и убавляем огонь до малого,
Минут через 5-7 сдвигаем сковороду, а на огонь (сильный) отправим кастрюлю (на которую можно поставить сковороду с луком и рыбой) с водой, или, например, варить картошку (на гарнир).
Куски рыбы на сковороде переворачиваем, оставляя лук на дне, сковороду устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой, в данном случае с картошкой, и снова накрываем крышкой. Когда готова картошка - готова и рыба, а лук стал сладким, прозрачным,