Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1638. Колпачки кальмаров, фаршированные хлебными крошками

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хлеб любой

  Поставим кипятить полкастрюли воды, подсолим, бросим половину лимона (можно уже выжатого) с коркой, несколько стеблей сухого или свежего укропа, лавровый листок, через три минуты после того, как закипит, опустим очищенные колпачки кальмаров, доведем до кипения и выключим.
  Ломтики хлеба подсушим (не указываю количество, так как объем колпачков очень разный), натрем на свекольной терке или смелем в блендере (не в пыль, а в крупную крошку, можно и немного орехов добавить), подсолим, поперчим, можно и других пряностей всыпать, польем растопленным сливочным или холодным оливковым маслом, добавим, если есть, пучок нарезанной петрушки, укропа, другой зелени, можно чеснока, можно нарезанных маслин или оливок, можно накрошенный маринованный огурчик, можно вареных яиц. Никакой жидкости в эту массу не добавлять. Попробуйте и убедитесь, что начинка получилась вкусная.
  Этой смесью натолкаем колпачки (освобожденные от осевых пластинок), сверху можно нанести узор из майонеза, подаем на тарелках, устланных зеленью.
  Если готовите заблаговременно, майонезом или растительным маслом смажем поверхность фаршированных кальмаров, чтоб не заветрились, и уберем в холодильник. Перед подачей фаршированные колпачки можно нарезать кружками и разложить плашмя на тарелках, застеленных зеленью, или каждый на отдельном листике салата или ломтике помидора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"