Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1697. Морской окунь с пикантным соусом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сварим, зальем и подадим в холодном виде. Можно приготовить и другую рыбу.

  Рыбок (у меня было две штуки общим весом меньше килограмма) почистим, обезглавим, выпотрошим, уложим в кастрюлю с холодной водой, нарезанной луковицей, неразрезанной морковкой, зелеными стеблями укропа, посолим и поставим вариться на слабом огне.
  В миску сотрем теркой цедру с одного лимона, затем этот лимон разрежем пополам и выдавим к цедре сок из обеих половинок (косточки ложкой извлечем и выбросим), а лимонные выжимки отправим в кастрюлю к рыбе.
  Варим рыбу минут 20-25, выключаем и даем остыть.
  За это время натрем на терке прямо в миску к лимонным цедре и соку морковку из кастрюли, где варилась рыба, и маринованный огурчик, накрошим туда зелени (петрушка, укрол, зеленый лук, чеснок, мята - что есть и что нравится), добавим чайную ложечку горчицы, можно с зернышками, две ложки рыбного бульона и три ложки с горкой майонеза, перемешаем.
  Остывшую рыбу освободим от кожи и костей, стараясь снять цельные пластины вдоль хребта, разложим порциями на тарелки или на большое блюдо, нанесем сверху соус и уберем в холодильник. Лучше всего подать через 2-4 часа, когда рыба уже пропиталась и соус еще не заветрился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"