Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1789. Рыбно-лимонный крем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горбуша или кета, кижуч (не такие жирные и дорогие, кстати, как семга и форель)

  В мисочке разотрем чайную ложечку мёда с ложкой растительного масла.
  Прокрутим на мясорубке или в блендере половинку вымытого лимона с коркой, но без косточек, и пучок укропа, переложим эту смесь к меду с маслом, перемешаем, а в мясорубку или в блендер отправим пучок петрушки, около 300 г сырого рыбного филе и пучок зеленого лука (для мясорубки - именно в такой последовательности, тогда один продукт выталкивает ранее прокрученный, а промежуточная смесь подходит для совместной термической обработки; если какого-то вида зелени нет - обойдемся без него или заменим тем, что любите).
  Мисочку с лимоном, укропом, маслом и медом оставим при комнатной температуре.
  Массу из рыбы с зеленью посолим, сильно поперчим, вымешаем и отправим в холодильник.
  В небольшой кастрюльке доводим до кипения полстакана подсоленной воды и вливаем туда две столовые ложки манной крупы, только что в чашке залитые половиной чашки холодной воды и быстро размешанные, продолжаем размешивать в кастрюльке до побеления манки и снимаем с огня. Эту жидкую горячую манку подливаем в вынутую из холодильника рыбную смесь и вымешиваем до однородного состояния, вливаем 100 мл сливок любой жирности, вымешиваем и возвращаем на огонь, помешиваем до посветления рыбы, выключаем, вмешиваем нарезанные кусочками 50-100 г сливочного масла и оставляем остывать. В почти остывший рыбный крем вмешиваем массу из мисочки с лимоном, укропом, растительным маслом и медом, пробуем, не нужно ли досолить.
  Крем выкладываем в заготовки из эклеров, или тарталетки, или на несладкие коржи для торта, или чашечки из помидоров и украшаем, например, ягодами смородины или клюквы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"