Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1876. Оладьи из икры речной или морской рыбы с зеленью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В детстве, а мне довелось расти возле таких рек, как Урал и Днепр, икру просто жарили. Теперь в продаже бывают замороженные брикеты икры океанических рыб, уже без ястыков (оболочек) - делаем оладьи

  Размораживаем икру; если в массе оказались тонкие пленки - нарезаем их, если плотные - удаляем.
  Икру солим, немного перчим, добавляем мелко накрошенную луковицу и два пучка зелени, вбиваем яйцо, а можно и не добавлять, смотрите по консистенции, нужно ли разжижать, и перемешиваем. Если икра меленькая и масса жидкая, можно добавить ложку крахмала. Если добавить муки, оладьи будет легче переворачивать, но вкус ухудшится.
  Жарим, выкладывая ложкой в кипящее растительное масло, с двух сторон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"