Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2276. Рыба, запеченная с кукурузной кашей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучше филе, можно и куски с костями

  Кукурузную крупу всыпаем в трехкратный объем подсоленной кипящей воды, помешивая, уменьшаем огонь и варим до мягкости, заправляем сливочным маслом, всыпаем сухие пряности (молотые перец, семена тмина и укропа, можно мускатный орех и кардамон). Вливаем в кашу четверть объема нежирных сливок или молока, размешиваем и переливаем кашу в форму или противень, сверху раскладываем рыбу, нарезанную порционными кусками, на нее - измельченные петрушку, лук и чеснок, нарезанные кружками помидоры, поверху наносим сеточку майонеза, засыпаем тертым сыром и панировочными сухарями или измельченными орехами, отправляем в духовку, разогретую до 160-170 градусов, минут на 40, и следим - некоторые виды рыбы (лемонема, гренадер) пускают много жидкости, чтоб она не вытекала из формы в духовку, а с треской, сайдой, минтаем и хеком этого не бывает. Когда рыба готова, корочка зарумянилась, достаем форму, нарезаем кукурузную кашу так, чтоб каждый кусок рыбы был на отдельном пласте каши, и даем остыть. Лопаточкой раскладываем рыбу на куске кукурузной каши, пропитанной пряностями, сырно-сливочным соусом, рыбным и овощным соком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"