Зажигаем духовку, установив регулятор на 180 градусов.
Килограмм фарша трески (или минтая, пикши, сайды) солим, сильно перчим, вбиваем два яйца и белок от третьего, всыпаем 300 г неразмороженной овощной смеси, перемешиваем, раскладываем массу валиком на полиэтиленовом пакете, скатываем, формируя при помощи пакета батон и перекатываем его на противень, смазываем оставленным желтком, смешанным с кетчупом для яркости, делаем на батоне несколько углублений или надрезов, иначе он растрескается при запекании. Наливаем на противень воду слоем 1 см, запекаем минут 45 при температуре 200 градусов, поливая жидкостью с противня, начиная через полчаса после отправки в духовку, при необходимости доливаем воду на противень, чтоб он не оголялся.