Аннотация: Фарш из пикши, можно из минтая, путассу, трески
Это заведомо нежирная рыба. Если картофель свежесваренный, разминаем его со сливочным маслом (на полкило картошки - 20 г масла), а если отварен в мундире - очищаем холодным, натираем на свекольной терке, а масло растопим на сковороде, польем картошку.
Полкило картошки, заправленной маслом, смешаем с килограммом рыбного фарша, двумя накрошенными репчатыми луковицами, помятыми с солью, сухими пряностями (у меня орегано и черный перец), вобьем три яйца и вымешаем. Лепим котлеты, обваливаем в панировочных сухарях, жарим в растительном масле с обеих сторон до румяности. Можно разместить котлеты на противне и запечь, смазав смесью растительного масла с аджикой или кетчупом и запечь 25 минут при температуре 200 градусов. А можно разровнять массу на полиэтиленовом пакете в прямоугольник, положить на нее яркие слои начинки, свернуть при помощи пакета в рулет, так же смазать и выпекать.