Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2829. Запеканка из рыбного фарша с творожным сыром и овощным перцем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо хранится в холодильнике

  Готовим рыбный фарш или размораживаем, за это время сделаем и овощную составляющую - овощам еще предстоит остыть, прежде чем смешивать их с фаршем.
  Мелко покрошим один маленький стручок острого перца в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Натираем большой или два средних помидора, разрезанных пополам, срезами к терке, так, чтобы кожура осталась в руке. Пульпу сливаем в сковороду с перцем, ставим на слабый огонь, солим и в масло всыпаем чайную ложку без горки сахара. Два стручка сладкого перца, лучше разных цветов, нарезаем кусочками размером около 1 см, отправляем в сковороду и тушим, помешивая, до мягкости перца, всыпаем четыре измельченных зубочка чеснока, перемешиваем и выключаем, оставляем остывать.
  Около 200 г любого творожного сыра разминаем со 100 г сливочного масла и смешиваем с рыбным фаршем (у меня около 900 г фарша сайды), солим по вкусу, вбиваем 3 яйца, всыпаем по горсти рубленой петрушки и укропа, добавляем овощи со сковороды, вымешиваем и выкладываем на противень, политый растительным маслом и густо посыпанный крахмалом (у меня фарш сайды не мокрый, а если фарш жидкий, то нужно в него всыпать в расчете на килограмм три столовые ложки с горкой крахмала, или муки, или манки), разравниваем и отправляем в духовку с температурой 180 градусов минут на 40.
  Я посыпала поверхность запеканки дробленым арахисом, подсолнечными семечками и тмином, но это не обязательно.
  В процессе выпекания к стенкам противня вытопилось сливочное масло (его я добавляла в фарш, поскольку сайда нежирная, в отличие, например, от лосося, карпа), и края запеканки отлично зажарились. Нарезаем и подаем запеканку горячей, оставшиеся куски отправляем в холодильник; ее ели, не разогревая. Овощной перец очень оживляет вкус и текстуру запеканки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"