Не до конца созревшие помидоры жарю обычно в растительном масле кружками, с двух сторон, посыпаю перед тем, как перевернуть, сахаром, солью и крупномолотым черным перцем.
В данном случае жарила бурые помидоры на рыбном жиру, слитом с противня, где запекался рыбный фарш, и фенхелем захотела ароматизировать блюдо. Бурые помидоры нарезала не кружками, а дольками, и луковицу фенхеля тоже, только потоньше. Сначала разложила на сковороде в рыбном жиру помидоры, посолила, посыпала щепоткой сахара, держала на слабом огне, как стали помягче - перемешала, всыпала фенхель и тушила несколько минут под крышкой, помешивая, пока фенхель не потерял хрусткость. Помидоры не растушились, сохранили форму. Вынула овощи в глубокую тарелку шумовкой, чтоб избежать лишнего жира в блюде.