Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3077. Жареные кольца кальмара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маринуем заранее

  Колпачки кальмара очищаем от пленок и стержня, нарезаем поперек через каждые 5 миллиметров, солим, перчим, посыпаем сухими приправами, поливаем или посыпаем чем-нибудь кислым (уксусом или лимонным соком, или маринадом от огурцов, помидоров, зеленых оливок, или кашицей из перекрученных лимонов) - у меня был сумах (сушеная азербайджанская пряность из ягод барбариса - кислая, естественно!) и поливаем одной чайной ложкой растительного масла, столовой ложкой майонеза, добавляем измельченный чеснок (один зубчик на каждый колпачок), равномерно размазываем получившуюся кашицу, накрываем пленкой и убираем на несколько часов на холод, затем, не счищая специй, панируем в муке и жарим в сковороде на растительном масле по две минуты с обеих сторон. Подавала с картофельным пюре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"