Аннотация: У меня треска, можно приготовить другую рыбу
Тушки трески нарезаем на порционные куски, заливаем холодной водой, солим, перчим, всыпаем накрошенную луковицу и варим при слабом кипении минут 20.
Натираем на терке несколько разрезанных пополам помидоров - около 200 г (кожица остается в руках). На сковороде растопим 20 г сливочного масла, всыплем две чайные ложки молотых пряностей (у меня семена тмина, укропа и хмели-сунели), чайную ложку с горкой сахара, добавляем измельченный чеснок, три зубочка, как прокипят - вливаем помидорную пульпу, варим, когда уварится наполовину - вольем чашку рыбного бульона, перемешаем, дадим закипеть. Перед подачей разогреваем рыбу в оставшемся бульоне, выложим на тарелки, польем соусом и посыплем измельченной зеленью.