Аннотация: У меня свежемороженые овощи (морковь, горошек, стручковая фасоль, лук, цуккини, корневой сельдерей, кольраби)
Порционные куски лосося (филе или с костями) раскладываем (лучше всего кожей вниз) в форме или на противне, смазанном растительным маслом, рассыпаем овощи между кусками рыбы, солим всё, перчим, сбрызгиваем растительным маслом отправляем а разогретую до 210 градусов духовку, через 10 минут вынимаем (регулятор температуры переведем на 170 градусов), вливаем смесь яиц с вдвое большим объемом посоленных по вкусу молочных продуктов (молоко, или сливки, или сметана, или ряженка - что есть в холодильнике), куда добавлены пряности (у меня белый молотый перец, кардамон и мускатный орех) и пару измельченных зубчиков чеснока, возвращаем в духовку минут на 15, чтоб соус загустел. Подаем с картофельным пюре или другим гарниром.