Аннотация: На основе ячневой или пшеничной каши. Рыбный фарш сырой, горчица с зернами
Варим полстакана ячневой или пшеничной крупы в двух стаканах кипящей подсоленной воды, иногда помешивая, чтоб не было комочков и не пристало ко дну, до загустения, когда отдельной от крупы жидкости практически не осталось, выключаем, через 10 минут вмешиваем в остывающую кашу около 50 г сливочного масла.
Пока каша варится, пожарим в растительном масле три мелко накрошенные луковицы.
Рыбный фарш (около килограмма) посолим, поперчим, всыплем щепотку мускатного ореха, вобьем четыре яйца и вольем 200 мл сливок (у меня 10%-й жирности), добавляем кашу, размятую с куском сливочного масла, жареный лук, две столовые ложки горчицы с зернышками, вымешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее рыбный фарш. Затем форму ставим на водяную баню и отправляем в духовку на 1,5 часа, установив средний огонь. Готовый паштет подаем охлажденным, можно украсить майонезом и зеленью, зернами кукурузы и зеленым горошком.