Аннотация: Вместо карпа можно взять другую рыбе, лучше с кожей
Филе карпа нарежем порционными кусками, разложим на сковороде кожей вверх, посолим и поперчим, вольем воды, чтоб только покрыла куски, держим на среднем огне минут 15.
Жарим в другой сковороде на слабом огне в растительном масле мелко накрошенный лук, как станет прозрачным - добавим сахар, треть чайной ложки, и несколько колечек острого перца, кусочек 10-15 г сливочного масла, томим.
Рыбу выключим, куски переложим на блюдо, а жидкость сольем в сковороду с луком, перемешаем и столовой ложкой польем смесью каждый кусок рыбы, стараясь, что на каждый кусок сверху попал не только лук, но и колечко острого перца, оставшейся смесью - по второму разу. Можно подать сразу, можно - в охлажденном виде.