Нарезаем кабачок или цуккини наискось, чтоб получить овальные, а не круглые ломтики.
Филе лосося режем кусочками меньшей площади, чтоб при запекании сок оставался на кабачке, а не стекал на тарелку, если запекаем в микроволновке, или сковороду, если готовим на плите под крышкой, или на противень, если запекаем в духовке.
Ломтики кабачков смазываем растительным маслом, солим и посыпаем молотыми пряностями, кусочки рыбы солим и перчим.
Если запекаем в духовке или в микроволновке - раскладываем на смазанное растительным маслом дно посуды кабачки, на них рыбу, отправляем соответственно на 15 и 6 минут. На плите технология немного иная: сковороду ставим на огонь, подливаем растительное масло, выкладываем кабачки, жарим до румяности низа, переворачиваем, раскладываем рыбу, накрываем крышкой, через 5 минут выключаем, крышку еще 3 минуты не снимаем. Хорошо и в горячем, и в холодном виде.